Löwenzahnsirup

Sehr schmackhaft ist dieser Löwenzahnsirup - ein saftiges Vergnügen. Probieren Sie das unwiderstehliche Rezept.

Löwenzahnsirup

Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g braunen Rohrzucker
100 g Löwenzahnblüten (frisch gepflückt)
2 Stk unbehandelte Zitronen
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Liter Wasser mit den Blüten (nicht vorher waschen sonst geht der Blütenstaub verloren und der Sirup verliert seinen Geschmack!) und den in Stücke geschnittenen Zitronen eine halbe Stunde lang kochen lassen.
  2. Alles abseihen und die Blütenreste ordentlich auswringen, damit nichts verloren geht. Nun wird der abgekochte Saft mit dem Zucker zirka eine Stunde zu Sirup verkocht.

Tipps zum Rezept

Der süße Löwenzahnsirup passt gut zu Pudding, Eis oder auch zu Palatschinken Rezepte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gersten-Tee

GERSTEN-TEE

Dieses Gerstentee-Rezept stellt eine interessante Abwechslung zu herkömmlichen Teesorten dar und ist zudem noch einfach zuzubereiten.

Salatsoße

SALATSOßE

Mit dieser einfachen Salatsoße verzaubern Sie jeden Salat. Überzeugen Sie sich selbst mit diesem schnellen Rezept.

Grüner Detox-Drink

GRÜNER DETOX-DRINK

Grünen Säfte werden immer beliebter um den Körper zu entgiften. Wir zeigen Ihnen ein einfaches Rezept für zuhause für einen sogenannten Detox-Drink.

Sesamkräcker

SESAMKRÄCKER

Dieses Rezept ist ideal für eine gesunde Jause. Ihre Kinder werden die Sesamkräcker lieben.

User Kommentare

miksch
miksch

bin schon sehrr neugierig ob mein enkerl vielleicht Löwenzahn verzeht wenn ich ihn gemacht habe und ob er mirelingt??

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich mache jedes Jahr mehrere Gläser von dem Löwenzahnsirup. Achte beim pflücken das die Wiese nicht neben einer Straße ist. Meine Familie liebt den Sirup.

Auf Kommentar antworten

KochenundKunst
KochenundKunst

Ja, Wahnsinn, was es alles so gibt. Tolle Idee.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, die grünen Stängel kommen ganz weg, das grün unterhalb der Blüte kann zwar auch entfernt werden, muss aber nicht unbedingt sein! lg

Auf Kommentar antworten

RANFAM
RANFAM

Was für die Amerikaner der Ahornsirup, ist für uns der Löwenzahnsirup!
Ich finde der Löwenzahnsirup schmeckt um längen Besser !

Auf Kommentar antworten

MORUKLA1
MORUKLA1

habe dieses Rezept schon mehrmals im Frühjahr gemacht.
Einfach super!!! Kann mann nur empfehlen!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE