Lovntaler Mostkeks

Kekse gibt es in allen Variationen. Aber das Rezept der Lovntaler Mostkeks ist einfach einzigartig. Da macht das Keksebacken gleich mehr soviel Spaß!

Lovntaler Mostkeks

Bewertung: Ø 2,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Butter
5 EL Marmelade
500 g Mehl
8 EL Most
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter und den Most müssen zu einem Teig geformt werden und danach gut durchgeknetet werden. Danach muss der Teig ungefähr 3 Stunden rasten.
  2. Nun wird der Teig außernandergerollt und mit einer runden Keksform augestochen. Es entstehen kleine Kreise, die Sie dann mit Marmeladen füllen und dann halbmondförmig zusammenschlagen.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 200° vor und backen Sie die Kekse ca. 20 Minuten.
  4. Sobald diese fertig sind, werden Sie noch heißt in Staubzucker gewälzt. Dann sind die Kekse fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE