Lumpensalat

Lumpensalat ist ein einfaches Rezept für einen herzhaften Salat, der Salat lässt sich auch gut vorbereiten.

Lumpensalat

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
250 g Emmentaler
100 g Essiggurken
300 g Extrawurst
80 g Paprika, grün
150 g Paradeiser
1 Prise Pfeffer
0.5 kpf Salat
100 g Zwiebel

Zutaten für die Marinade

150 ml Essig
250 ml Öl
0.25 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Extrawurst, Zwiebel, Emmentaler, Paradeiser, Essiggurken und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Marinade anmachen und mit den restlichen Zutaten vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier kochen; falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
  3. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt, dann schälen und in Scheiben schneiden. Abschließend den Lumpensalat mit Salatblättern und Eiern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE