Lungenbraten Colbert mit Rosmarin-Kartoffeln

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Mit diesem Rezept zaubern Sie einen herrlichen Lungenbraten Colbert mit Rosmarin-Kartoffeln, der überall auf Anerkennung stoßen wird.

Lungenbraten Colbert mit Rosmarin-Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Butter
200 g Champignons
1 Schb Hamburger Speck (ca.1 cm dick)
1 kg Kartoffeln
5 Bl Kohl
1 Stg Lauch (mittelgroß)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Petersilie
1 kg Rinderfilet
1 Prise Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Schweinenetz
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kohlblätter in etwas Salzwasser bissfest blanchieren.
  2. Anschließend bereitet man ein sogenanntes "Duxelles" vor. Dazu fein gehackten Zwiebel, würfelig geschnittenen Hamburger Speck, fein blättrig geschnittene Champignons und ringelig geschnittenen Lauch in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit fein gehackter Petersilie verfeinern.
  3. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf in Olivenöl anbraten.
  4. Das Duxelles auf den blanchierten Kohlblättern verteilen, den angebratenen Lungenbraten daraufsetzen und in die Kohlblätter einschlagen. Das ganze mit dem Schweinsnetz fixieren und im Rohr bei ca. 180°C für ungefähr 45 Minuten zartrosa braten. Den entstandenen Bratensaft mit kalter Butter montieren.
  5. Für die Rosmarinkartoffeln rohe, ungeschälte Kartoffeln sauber waschen, in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ausreichend getrocknetem Rosmarin würzen. Anschließend mit etwas Olivenöl überträufeln (nicht zu viel) und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 bis 200°C gut 30 Minuten garen.

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User Kommentare

Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Das ist ja wirklich was ganz extravagantes. Da ich öfters Gäste habe, werde ich dies doch auch mal kochen. Mal sehen, wie es ankommt.

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