Lungenbraten im Blätterteig

Ein festliches Gericht ist der Lungenbraten im Blätterteig gehüllt. Das Rezept ist ganz einfach und macht echt was her.

Lungenbraten im Blätterteig

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Bauchfleisch, geselcht
300 g Blätterteig
1 EL Butterschmalz
300 g Chamignon
4 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
800 g Scheinelungenbraten
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lungenbraten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett in Topf geben und erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Champignons putzen und in Blätter aufschneiden. Blätterteig ausrollen, und die Selchfleischscheiben darauf verteilen. Die Champignonscheiben und Petersilie darüber streuen. Den Lungenbraten darauf legen und in den belegten Blätterteig einrollen. Die Teigenden gut andrücken.
  4. Teigrolle auf das Backblech legen und 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Prinzesskartoffeln und grüner Salat.

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