Lungenbraten mit Speck

Lungenbraten mit Speck ist eine klassisches Gericht in Österreich. Wir stellen ihnen dieses Rezept vor.

Lungenbraten mit Speck

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lungenbraten
3 EL Öl
1 TL Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
150 g Speck (gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Lungenbraten mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit dem Speck anbraten.
  3. Sauerrahm dazu geben und im Rohr mind. 1 Stunde garen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Rosmarinzweige mitgaren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE