Macarons

Die Macarons kommen ursprünglich aus Frankreich, sind aber auch in Spanien in der Zuckerbäckerei sehr beliebt. Probieren Sie das vereinfachte Rezept.

Macarons

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Zutaten für 25 Portionen

4 Stk Eiklar
135 g Pistazien, gemahlen
250 g Staubzucker
25 g Zucker

Zutaten Schokoladefüllung

100 g Kuvertüre, weiß
100 g Kuvertüre, zartbitter
1 Becher Obers
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Pistazien mit dem Staubzucker vermischen. Die Eiklar mit Zucker aufschlagen bis ein fester Schnee entsteht.
  2. Pistazienmischung vorsichtig unter den Schnee heben und in einen Spritzbeutel geben. Auf ein Backblech mit Backpapier runde Tupfen spritzen und etwas antrocknen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann die Macarons ca. 10 Minuten auf der unteren Schiene backen.
  4. Für die Füllung die Kuvertüren fein hacken. Das Obers aufkochen und in zwei hohe Rührbecher geben. Jeweils in einem Becher die helle und im anderen die dunkle Kuvertüre schmelzen lassen und dabei rühren.
  5. Beide Füllungen mit dem Mixer steif schlagen und in zwei Spritzbeutel füllen. Auf einen Macaron eine Füllung spritzen und mit einem zweiten Macaron bedecken.

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