Madeleines

Ihre Lieben werden von den köstlichen Madeleines einfach begeistert sein. Das Rezept ist ein französisches Feingebäck aus Sandmasse.

Madeleines

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
100 g Butter (weich)
2 Stk Eier (M)
100 g Mehl
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale, gerieben

Zutaten für die Form und zum Bestreuen

1 EL Butter (zerlassen)
3 EL Mehl
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Madeleines in einem Topf die Butter schmelzen lassen. In einer Schüssel die Eier, Staubzucker, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker cremig mixen.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und sieben, dann unter die Eimischung unterheben. Nun die geschmolzene Butter unterrühren und den Teig für ca. 30 Minuten, in Frischhaltefolie eingewickelt, kalt stellen.
  3. Ein Madeleinesblech (12 Stk.) gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die einzelnen Mulden füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 12-15 Minuten hellgold backen.
  4. Danach aus der Form nehmen (vorsichtig, die Kekse brechen leicht) und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren oder ab damit in die Keksdose.

Tipps zum Rezept

Wer will kann in den Teig auch noch einen Schuss Rum hinzufügen.

Die Madeleine ist ein französisches Feingebäck aus Sandmasse und hat die Form einer Jakobsmuschel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE