Maghmour

Maghmour ist ein wunderbarer Melanzanieintopf aus dem Libanon. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen einwandfrei.

Maghmour

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 Stk Melanzani
1 EL Minze (getrocknet)
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomatenstücke
400 ml Wasser
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melanzani werden gewaschen, geputzt, in grobe Würfel geschnitten und gut gesalzen. Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Nun werden 4 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Melanzani werden darin für 8 Minuten goldbraun gebraten.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig braun werden. Im Anschluss werden die Melanzani beiseite gestellt und das restliche Öl wird in dem Topf erhitzt.
  4. Jetzt werden die Zwiebel in dem Öl für 6 Minuten angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
  5. Anschließend werden Tomatenmark sowie Kichererbsen untergerührt, dann werden die Melanzani sowie die Tomaten dazugegeben.
  6. Das Ganze wird mit dem Wasser abgelöscht. Das Gericht wird mit Knoblauch, Minze, Salz sowie Pfeffer gewürzt und zugedeckt für 30 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht.
  7. Ab und zu sollte kurz umgerührt werden, damit nichts am Topfboden anbrennt. Zum Schluss kann mit Salz sowie Pfeffer noch nachgewürzt werden.

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