Mailänderli

Die traditionellen Butterplätzchen aus der Schweiz sind eine leckere Versuchung für die ganze Familie.

Mailänderli

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

0.5 Stk abgeriebene Zitronenschale
2 Stk Eier
2 Stk Eigelb zum Bestreichen
500 g Mehl
1 TL Vanillezucker
250 g weiche Butter
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen alle Zutaten in einer Schüssel zusammengemischt werden.
  2. Der Teig muss anschließend kurz mit den Händen geknetet werden.
  3. In einer Frischhaltefolie muss der Teig jetzt 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
  4. Anschließend muss der Ofen auf 175 Grad Celsius vorgeheizt werden.
  5. Nun kann der Teig auf bemehlter Fläche dünn ausgerollt werden.
  6. Jetzt kommen die Formen zum Einsatz. Es kann nach Lust und Laune losgestochen werden.
  7. Die Kekse können jetzt mit Eigelb bestrichen werden.
  8. Nun können die leckeren Mailänderli in den Ofen geschoben werden und müssen ca. 10-15 Minuten backen.
  9. Nach dem abkühlen können Sie nach Lust und Laune verziert werden.

Tipps zum Rezept

Unser Rezept spezialisiert sich auf die traditionellen Mailänderli aus der Schweiz. Die typischen Mailänderli Weihnachtskekse aus der Schweiz werden vor dem Backen mit etwas Eigelb bestrichen. Selbstverständlich können Sie in Ihrer Version alle möglichen Formen und Dekorationen verwenden.

Was die Formen betrifft sind bei Mailänderli keine Grenzen gesetzt - Sterne, Herzen, Weihnachtsbäume, Kugeln oder andere lustige Formen kommen besonders bei Kindern gut an.

Zudem können Sie nach Lust und Laune dekoriert werden. Das macht Kindern besonders Spaß, weshalb man beim Backen von Mailänderli die ganze Familie integrieren kann. Nutzen Sie Ihre Kreativität und machen Sie Ihre Mailänderlii zu einem absoluten Hingucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE