Maisbrot

Ein sehr schnelles Brot Rezept ist das Maisbrot, Einfach Zutaten zusammen rühren und in eine Kastenform geben und backen.

Maisbrot

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Hefe
150 g Maismehl
2 TL Salz
1 Schuss Sonnenblumenöl (für die Form)
1 TL Ursalz
350 g Weizenmehl (gesiebt, Type 550)
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In eine Schüssel 200 g Weizenmehl geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in die Mulde bröseln und 1/2 Tl Zucker verteilen. 75 ml lauwarmes Wasser zur Hefe geben und mit etwas Mehl zudecken und zu einem Vorteig verrühren.
  2. Backofen auf 30 Grad vorheizen und das Brot zugedeckt auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten gehen lassen. Danach restliches Mehl, Maismehl, 300 ml lauwarmes Wasser und Salz zum zum Vorteig geben. Den Teig nun verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche 2-3 Minuten kneten. Dabei den Teig öfter auf die Arbeitsfläche schlagen, damit der Teig mehr Luft bekommt.
  3. Teig in eine leicht geölte Kastenform (ca. 1,2 l Inhalt) geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teigoberfläche mit wenig Wasser einpinseln, mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE