Maisbrot

Maisbrot wird natürlich nicht nur in Kärnten verspeist, aber vor allem dort gilt es als eines der Beliebtesten. Das Rezept ist ganz einfach.

Maisbrot

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

40 g Germ
500 g Maismehl
1 Schuss Wasser
500 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

135 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst muss aus den vorgegebenen Zutaten ein fester, glatter Teig geformt werden, den Sie nach der Herstellung ca. 45 Minuten rasten lassen müssen.
  2. Nach einer dreiviertel Stunde muss er nochmal durchgeknetet werden und dann geformt auf ein Backblech gegeben werden.
  3. Nun wird das Brot bei ca. 200°Grad ca. 1 Stunde gebacken bis es eine goldene Farbe erhält.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE