Maisnockerln

Diese Maisnockerln passen hervorragend zu einer gebundenen Gemüsesuppe. Dieses Rezept ist einfach und köstlich, besonders Kinder lieben Mais.

Maisnockerln

Bewertung: Ø 3,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Stk Eier
120 g Maisgrieß
2 EL Mehl
1 Prise Muskatnuß
1 TL Salz
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die weiche Butter cremig rühren. Grieß, Mehl und Eier einrühren, Masse mit Muskatnuß und Salz würzen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerln ausstechen, ins kochende Wasser legen und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Maisnockerl lassen sich gut einfrieren.

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