Malakofftorte

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Malakofftorte

Bewertung: Ø 4,1 (766 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

45 Stk Biskotten
3 Stk Dotter
250 ml Kaffee, schwarz
150 g Mandeln, geschält, gerieben
200 ml Rum
125 ml Schlagobers
125 ml Schlagobers z. Anrichten
200 g Staubzucker
150 g Thea
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Malakofftorte die Thea cremig rühren nach und nach Zucker, Dotter, Mandeln und Schlagobers dazurühren. Die Creme sollte sehr steif sein.
  2. Die Biskotten werden vor dem Einlegen in die Tortenform einzeln kurz in die Alkohol-Kaffee-Mischung getaucht.
  3. Den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform mit Biskotten auslegen. Den Biskottenboden dick mit der Creme bestreichen. Nun wieder mit Biskotten auslegen. Und nochmals die Creme dick drauf streichen.
  4. Die Torte mit Alu-Folie abdecken, und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Form weggeben und schöne Schlagobersverzierungen auf die Torte geben. Wer möchte kann die Torte noch mit Kakaopulver verschönern.

Tipps zum Rezept

Die Malakofftorte mit Schlagobers verziert servieren.

Sollte die Creme nicht steif genug werden, Sahnesteif einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine köstliche Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

User Kommentare

nala73
nala73

Eine unserer liebsten Torten zu Geburtstagsfeiern. Einfach und schnell zubereitet. Die mag einfach jeder.

Auf Kommentar antworten

geschmacksnase
geschmacksnase

Meine Geschmacksnerven laufen gerade Amok vor Freude :-) Da es anscheinend, wie beschrieben nicht so schwer ist, werde ich das ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

ist mir gut gelungen

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ich kann mich noch erinnern, dass meine mutter malakofftorte immer nur aus biskotten (in kaffee und rum getunkt) und schlagobers gemacht hat - ohne butter. meist noch dazu mit selbst abgeschöpftem süßen rahm. ist aber schon fast 40 jahre her.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Gutes Rezept, aber ich würde statt Margarine lieber Butter nehmen

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ja hexy, da bin ich ganz bei dir

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

sieht lecker aus diese Malakofftorte

Auf Kommentar antworten

Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Diese Torte ist wirklich keine Hexerei und nicht sehr aufwendig in der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Da gebe ich dir durchaus recht!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE