Malteser Sauce

Das Rezept für eine Malteser Sauce ist geeignet für Spargelgerichte. Schmeckt vorzüglich!

Malteser Sauce

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blutorange
100 g Butter
2 Stk Eidotter
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eidotter mit 1 Eßlöffel Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren in ein heißes Wasserbad stellen u. cremig aufschlagen.
  2. Die zerflossene Butter in ganz kleinen Mengen dazugeben. Die Schale von einer halben Orange abschälen, sodass nichts Weißes mehr oben ist, kurz abbrühen und sehr fein gehackt unter die gebundene Sauce mischen.
  3. Die fertige Sauce nur mit Orangensaft zur gewünschen Konsistenz verdünnen.

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