Mandel-Pesto

Das Rezept vom Mandel-Pesto passt nicht nur zu Nudeln, sondern schmeckt auch auf geröstetem Brot.

Mandel-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
80 g Mandelnblättchen
100 ml Olivenöl
60 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und schneiden.
  2. Mandeln und Knoblauch mit etwas Salz in der Küchenmaschine fein hacken. Basilikum und Öl zugeben.
  3. Den Käse unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch Oregano verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE