Mandel-Zimt-Brezeln

Erstellt von

Ihre Lieben werden von den Mandel-Zimt-Brezeln begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Mandel-Zimt-Brezeln

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

80 g Butter
1 Stk Ei, verquirlt
50 g geriebene Mandeln
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Stk Zitronenschale (abgerieben)
100 g Zucker

Zutaten zum Bestreuen

5 EL Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min., zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünne Röllchen formen, diese zu Brezeln biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheiztem Backrohr für ca. 10 Min. backen.
  3. Die noch warmen Brezeln im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

julebo
julebo

sehr lecker! Unsere Jungbäckerin (11) hat ganz alleine gebacken und die Brezerl schmecken fantastisch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE