Mandelkranz Taler

Köstlich schmeckt der Mandelkranz Taler. Von dem unwiderstehlichen Rezept werden Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Mandelkranz Taler

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

2 EL Amaretto Lokör
100 g Butter (zimmerwarm)
1 Stk Eidotter
100 g Honig
1 Stk Limette (Schale)
3 EL Obers
250 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl

Zutaten für die Füllung

100 g Mandelblättchen (klein gehackt)
2 EL Obers
150 g Ribisel oder Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbteig auf einer Arbeitsfläche rasch verkneten und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Teig dünn auswalken und Scheiben zu 4 cm Durchmesser austechen.
  2. Die Hälfte der Scheiben mit einem Apfelausstecher in der Mitte einen Kreis ausstechen, mit etwas Eiklar bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad 6 Min. backen.
  4. Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen, die mit dem Loch daraufsetzen, in die Mitte etwas Marmelade geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE