Mandelmakronen

Ein tolles Plätzchenrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Mandelmakronen

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eiklar
220 g Mandeln, gemahlen
45 Stk Oblaten
1 Prise Zimt
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 C vorheizen. Auf zwei Backblechen die Oblaten verteilen.
  2. Eiklar zu sehr steifem, glänzendem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln und Zimt auf den Eischnee geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  3. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Makronen auf ein Gitter zum Abkühlen setzen.

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