Mandeln gebrannt

Das Rezept für gebrannte Mandeln ist der Hit für alle Kinderparties!

Mandeln gebrannt

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Mandeln
4 Pk Vanillezucker
550 ml Wasser
3 TL Zimt
1000 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen und beides zunter hoher Hitze zum Kochen bringen.
  2. Jetzt können die Mandeln, der Zimt und der Vanillezucker hinzugeben werden. Während dem Weiterkochen nicht auf das ständige Umrühren vergessen!
  3. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und solange weiter rühren bis die Mandeln leicht zu glänzen beginnen.
  4. Die Mandeln können jetzt auf einen Teller gelegt werden wo sie weitere 30 Minuten auskühlen.
  5. Danach sind sie bereit verzehrt zu werden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE