Mandelnudeln

Erstellt von

Das Rezept Mandelnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Mit Mandelmus wird es zu einem Hochgenuß.

Mandelnudeln

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
1 Stk Eigelb
250 g Kartoffeln
4 EL Mandelmus
150 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
4 TL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen und noch heiß zerstampfen, 1 Eigelb und 150 g Mehl, etwas Salz und Muskat zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Aus dem Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 cm dicke Rollen formen. Die Rollen flach drücken und 0,5cm dicke Scheiben abschneiden.
  4. Die rohen Kartoffelnudeln portionsweise in dem heißem aber nicht mehr kochendem Wasser gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
  5. Für jede Kartoffelnudelportion 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mandelmus in der Pfanne schmelzen lassen, die Kartoffelnudeln zufügen und rundherum braun braten.
  6. Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Kompott oder eine fruchtige Soße, wie zum Beispiel eine Pflaumenmus-Soße.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE