Mandelreis

Wenn Ihnen Reis alleine zu langweilig ist, schafft dieses Rezept schnelle Abhilfe. Mandelreis schmeckt besonders und ist sehr einfach zuzubereiten.

Mandelreis

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
70 g gehobelte Mandeln
200 g Langkornreis
1 Prise Salz
700 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin den Reis andünsten, bis dieser glasig ist. Mit heißen Wasser aufgießen, eine Prise Salz hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. Gegebenenfalls können Sie etwas Wasser nachgießen, wenn der Reis noch nicht fertig ist.
  3. In einer weiteren Pfanne die gehobelten Mandeln anrösten und unter den gekochten Reis geben.

Tipps zum Rezept

Eine schnelle, aber wirkungsvolle Variante dieses Rezeptes ist es, den Langkornreis mit Wildreis zu vermischen. Nehmen Sie hierfür 100g Langkornreis und 100g Wildreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE