Mango-Joghurt-Creme

Eine frisch, frutige Creme aus Mango und Joghurt - dieses Rezept erfrischt im heißen Sommer.

Mango-Joghurt-Creme

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Gelatine
150 g Joghurt
1 Stk Limette (Saft und Schale)
100 ml Obers
50 ml Orangensaft
1 Stk reife Mango
3 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Mango Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Start macht die Gelatine, indem sie in kaltem Wasser eingeweicht wird.
  2. Die Mango schälen und vier dünne Spalten zum dekorieren abschneiden. Das restliche Fruchtfleisch wird mit Limettenabrieb und 2 Esslöffeln des Limettensafts, sowie Zucker püriert.
  3. In einem Topf wird der Orangensaft leicht erhitzt und die ausgedrückten Gelatineblätter eingerührt. Den Topf von der Platte nehmen und zwei bis drei Minuten kaltrühren, bevor das Mango-Püree mit dem Joghurt dazukommt. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen und für ca. 10 Minuten kaltstellen.
  4. In der Zwischenzeit den Obers steifschlagen und nach der Kühlzeit unter die Mango-Joghurt-Masse heben. In Schalen abgefüllt für eine weitere Stunde kaltstellen und mit den Mangospalten garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen grünen Farbtupfer kann die Dekoration noch mit frischer Minze ergänzt werden.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein sehr erfrischendes, leichtes Dessert für heiße Sommetage, man kann auch andere Früchte dafür nehmen.

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