Mango-Topfen Dessert

Dieses Rezept für das Mango-Topfen-Dessert ist einzigartig gut. Sie können es ganz leicht im Dampfgarer herstellen.

Mango-Topfen Dessert

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eidotter
3 Stk Eier
20 g geriebene Mandeln
75 g Joghurt
1 Prise Kokosflocken
1 EL Mandeln zum Garnieren
200 g Mangopulpe/Mangopüree
75 g Topfen
15 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die 3 Eidotter und 3 ganze Eier in einer Schüssel verrühren. Danach Zucker, Topfen, Joghurt, das Mangopüree und die geriebenen Mandeln dazugeben und nochmals gut vermischen.
  2. 4 Gläser mit der fertigen Topfenmasse befüllen und diese dann mit Klarsichtsfolie oder Alufolie abdecken und im Dampfgarer bei 100°C für 25-30 Minuten dämpfen.
  3. Das Mango-Topfen-Dessert entweder noch warm genießen oder auskühlen lassen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen damit die Creme fester wird.
  4. Die Creme mit ein paar ganzen Mandelstücken und den Kokosflocken garnieren und servieren.

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User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Das schmeckt sehr gut und macht weniger Arbeit, als es auf den ersten Blick aussieht. Mangels Dampfgarer habe ich es im Minibackofen zubereitet, 60 Minuten bei 125°, mit Alufolie bedeckt.
Ich habe es warm gegessen und mit Mandeln und getrockneten Himbeeren belegt.

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