Mangold-Quiche

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Sie suchen nach einem schmackhaften und fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie das Rezept Mangold-Quiche.

Mangold-Quiche

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
200 g Champignons
1 Pk Dinkel-Blätterteig
4 Stk Eier
100 g Käse (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
500 g Mangold
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 TL Salz
200 ml Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in der Butter anschwitzen, Champignons blättrig schneiden und zur Zwiebel geben, etwas dünsten lassen.
  2. Den Mangold waschen, schneiden und zu den Champignons geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Eier mit Sauerrahm und Käse vermengen, würzen und mit dem Mangold vermischen. Eine runde Auflaufform mit Blätterteig auslegen und die Mangoldmischung darauf verteilen, den übrigen Blätterteig in Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 20-25 lang backen.

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