Mangoldröllchen mit Speck

Erstellt von

Sehr pikant schmecken diese Mangoldröllchen mit Speck. Ein Rezept für eine deftige Hauptspeise.

Mangoldröllchen mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bärlauchblätter (in Streifen geschnitten)
8 Schb Bauchspeck
1 Stk Ei
500 g Faschiertes
1 TL getrocknete Kräuter
8 Stk große Mangoldblätter
0.5 Tasse Hirse
2 Stk Knobauchzehe
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Mangoldblätter blanchieren. Stiele in feine Streifen schneiden. Die Hirse gut abwaschen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, unter das Faschierte mischen. Mit Ei, Hirse, Bärlauchstreifen und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken.
  2. Das gewürzte Faschierte in die Mangoldblätter füllen, Mangoldblätter seitlich einschlagen und straff aufrollen und in die Auflaufform schlichten.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 170° Heißluft etwa 30 Minuten backen. In der Halbzeit die Speckstreifen auf die Röllchen legen. Wenn der Speck schön braun ist aus dem Rohr nehmen, auf Teller anrichten und auf jedes Röllchen einen Löffel Sauerrahm geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE