Mangoldstrudel

Erstellt von

Sommerzeit ist auch Mangoldzeit. Versuchen sie dieses Rezept vom Mangoldstrudel, es schmeckt sehr pikant.

Mangoldstrudel

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter (weich)
1 Stk Ei
300 g Faschiertes
100 g Hirse
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
500 g Mangold
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Pk Strudelteig
2 EL Tako-Gewürzmischung
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hirse gut abwaschen, salzen und nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen. Faschiertes mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürzmischung und abgekühlter Hirse vermengen.
  2. Mangold waschen, Stiele entfernen und klein schneiden. Mangold in kochendem Wasser blanchieren, große Blätter auf Küchenkrepp abtrocknen. Die restlichen Blätter gut ausdrücken und in Streifen schneiden, mit den geschnittenen, blanchierten Stängel zum Faschierten geben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Strudelblätter auf ein befeuchtetes Tuch legen, ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, große weggelegte Mangoldblätter darauf legen. Die Mangoldfülle auf das obere Drittel legen, Seiten einschlagen und straff einrollen und mit Butter bestreichen.
  4. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen, bis er eine schöne goldene Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE