Marillen-Ameisenkuchen

Erstellt von

Das Rezept vom Marillen-Ameisenkuchen passt zum Kaffee am Nachmittag oder als feines Dessert.

Marillen-Ameisenkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter
3 Stk Eier
1 EL Fett für die Form
1 kg Marillen
20 ml Marillenlikör
250 g Mehl
1 EL Mehl für die Form
1 Prise Salz
100 g Schokoladenstreusel
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig schlagen, Schokoladenstreusel zugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee zur Dottermasse geben, zum Schluss den Likör einrühren.
  2. Eine Form mit Fett ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen. Die Marillen halbieren, entkernen und eng auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° etwa 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE