Marillen-Aufstrich

Ein süßer Belag auf die Frühstückssemmel schmeckt jedem. Hier unser feines Rezept vom Marillen-Aufstrich.

Marillen-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Honig
350 g Marillen
1 Stk Orangen
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Marillen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Orangensaft auspressen.
  2. Beides in einem Topf mit dem Honig geben und die Marillen darin weich dünsten. Auskühlen lassen.
  3. Nun mit dem Topfen zu einer Creme rühren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE