Marillen Blechkuchen mit Öl

Der Marillen Blechkuchen mit Öl ist sehr saftig und fruchtig. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Marillen Blechkuchen mit Öl

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
1 kg Marillen
3 Tasse Mehl
1 Tasse Öl
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Wasser
2 Tasse Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Marillen Blechkuchen mit Öl zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Die Eier in zwei Schüssel trennen und aus dem Eiweiß mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Rum mit dem Mixer schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben.
  4. Die Masse auf dem Backblech glatt streichen und mit den Marillenhälften eng belegen. Anschließend im Backrohr 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag sehr saftig und lässt sich auch gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE