Marillen Chutney

Erstellt von

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

Marillen Chutney

Bewertung: Ø 3,9 (342 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ingwer (1 cm, fein gehackt)
0.5 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
250 g Marillen (entsteint, gewürfelt)
0.5 TL Pfefferkörner
75 g Rohrzucker
1 Stk Schalotten/Edelzwiebel (fein gehackt)
75 ml Weisseeinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Essig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die gewaschenen, entsteinten und in kleine Würfel geschnittenen Marillen ebenfalls in den Topf geben. Ingwer, Pfefferkörner, Schalotten und Knoblauch hinzufügen, das ganze kurz aufkochen lassen und ca. für 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen - dabei ständig umrühren, bis das Marillen-Chutney eindickt.
  3. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken, die Masse noch heiß in Gläser (Einweckgläser) füllen und die Gläser gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Chutney ist fertig wenn eine Marmelade ähnliche Konsistenz erreicht ist und der starke Essiggeruch verflogen ist (die Marillenstücke sollten dabei nicht komplett verkocht sein).

Das Chutney passt sehr gut zu mildem Schimmelkäse, indischen Speisen aber auch zu Grillgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Apfelchutney

APFELCHUTNEY

Das köstliche Apfelchutney schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Kürbis Tomaten Chutney

KÜRBIS TOMATEN CHUTNEY

Zum Einkochen ist das Rezept Kürbis Tomaten Chutney einfach herrlich. Schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem und eignet sich toll für die Vorratskammer.

Kürbis Chutney

KÜRBIS CHUTNEY

Hier ein super Rezept, um Kürbis in der Herbstzeit köstlich zu verarbeiten. Das würzige Kürbis Chutney zergeht Ihnen auf der Zunge.

Chutney-Eier

CHUTNEY-EIER

Chutney-Eier sind eine sehr pikante und schmackhafte Beilage.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein Chutney mit Marillen und Ingwer schmeckt besonders gut, ist eine gute Kombination, mit Knoblauch ist es perfekt.

Auf Kommentar antworten

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Eine gesunde Zutat ist Ingwer und Knoblauch in Kombination. Zudem schmeckt es natürlich fantastisch.

Auf Kommentar antworten

sandyx1
sandyx1

Mhh... sehr lecker auch zu Weinkäse!!

Auf Kommentar antworten

swolf
swolf

ich mag dieses chutney auch gerne als dessert - einfach traumhaft!

Auf Kommentar antworten

zuckerbrot
zuckerbrot

Einfach, schnell und gut. Als Ergänzung zu Grillsaucen sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE