Marillen-Kürbis-Marmelade

Das köstliche Marillen-Kürbis-Marmelade - Rezept kann auch mit Birnen zubereitet werden.

Marillen-Kürbis-Marmelade

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Gelierzucker
500 g Kürbisfleisch
1 Dose Marillen
1 Spr Rum
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Marillen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit dem Marillensaft in einem Topf weich kochen.
  2. Danach werden alle Zutaten (Kürbis, Marillen) mit dem Mixstab püriert. Nun den Gelierzucker, das Vanillemark und einen Spritzer Rum hinzufügen. Alles gut vermischen, noch einmal aufkochen lassen und heiß in die Marmeladengläser füllen. Die Marmeladengläser fünf Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE