Marillen-Roulade

Erstellt von

Ein schnelles und immer sehr beliebtes Rezept ist diese Marillen-Roulade, auch ideal für Backanfänger.

Marillen-Roulade

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
5 Stk Eier
8 EL Marillenmarmelade
100 g Mehl
1 Schuss Rum
1 Prise Zimt
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und den Dotter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen. Dann Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Eiklar unter die Dottermasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen. Sobald der Kuchenteig fertig ist, stürzt man ihn noch warme auf ein leeres Backpapier und lässt ihn abkühlen.
  3. In der Zwischenzeit Marillenmarmelade mit dem Rum und Zimt vermengen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man die Marmelade darauf verstreichen. Dann zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE