Marillen Weincreme

Eine Marillen Weincreme kann zu schweren Desserts serviert werden und diese besitzt einen köstlichen Geschmack.

Marillen Weincreme

Bewertung: Ø 3,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
4 cl Marillenlikör
4 TL Pistazien
200 g Schlagrahm
6 Bl weiße Gelantine
0.25 l Weißwein
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Marillen mit Zucker und Wein aufkochen.
  2. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Marillenbrei rühren.
  3. Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen.
  4. Etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likör unter den Marillenbrei rühren.
  5. Die Creme in eine Glasschüssel oder in Schälchen füllen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Creme Caramel

CREME CARAMEL

Das Rezept Creme Caramel aus Vanilleschote, Butter Zucker und Milch. Wunderbar als Dessert oder zum Aufpeppen von Süßspeisen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Ananascreme

ANANASCREME

Eine Ananascreme ist leicht bekömmlich, schnell zubereiten und diese ist einfach lecker.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE