Marillencremekuchen

Erstellt von

Ein herrliches und fruchtiges Rezept für einen Marillencremekuchen. Einfach Nachbacken und genießen. Nebenbei ist dieser Kuchen glutenfrei!

Marillencremekuchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

130 g brauner Rohrzucker
100 g Butter
1 Stk Eier
75 g glutenfreies Mehl
100 g Kochschokolade
50 ml Milch

Zutaten für die Creme

5 Stk Marillen
250 ml Obers
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten zum Einfetten der Form

2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Die Milch zusammen mit dem Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Dann noch das Mehl einrühren.
  3. Eine Kuchenform für Tortenböden ausfetten und den Teig einfüllen. Dann im Rohr ca 25 Minuten backen. Den Kuchen dann abkühlen lassen.
  4. Den Obers zusammen mit dem Puddingpulver steif schlagen.
  5. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter die Obersmischung heben und auf den Tortenboden verstreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE