Marillenknödel

Erstellt von

Marillenknödel sind stets beliebt bei Groß und Klein. Ein köstliches Rezept mit reife Marillen.

Marillenknödel

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

70 g Butter
80 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
2 Becher geröstete Semmelbrösel
80 g Grieß
10 g Kristallzucker
9 Stk Marillen
250 g Topfen
1 Prise Vanille
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit dem Ei verrühren, Grieß, Dinkelmehl, flüssige Butter, Kristallzucker, Vanillezucker, sowie etwas geriebene Vanille aus der Mühle hinzugeben und alles gut verrühren.
  2. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Die Marillen waschen und mit dem Teig ummanteln. Anschließend in gesalzenem Wasser so lange kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. In gerösteten Semmelbrösel wenden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE