Marillenkompott

Marillenkompott - so macht man es in der Wachau. Ein typisches Rezept aus Österreich.

Marillenkompott

Bewertung: Ø 2,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Marillen
0.125 l Wasser
1 Stk Zimtrinde
7 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen leicht einritzen, blanchieren und enthäuten. Anschließend teilen und entkernen.
  2. Wasser, Zucker und Zimtrinde in einem Topf aufkochen. Marillen zufügen und bei geschlossenem Deckel leicht gar köcheln.
  3. Das Kompott abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Ein Schuß Marillenlikör kann sehr geschmackvoll sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE