Marillenkuchen mit Dinkelmehl

Für alle die kein Weizenmehl vertragen, haben wir ein tolles und köstliches Rezept vom Marillenkuchen mit Dinkelmehl.

Marillenkuchen mit Dinkelmehl

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter (weich)
250 g Dinkelmehl
4 Stk Eier
3 EL Kakao
750 g Marillen
150 g Nüsse (gerieben)
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marillen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Dinkelmehl die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
  3. Nun den Teig in die Backform gleichmäßig einfüllen und dicht mit den Marillen belegen.
  4. Im Backrohr etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Marillenaugen

EINFACHE MARILLENAUGEN

Einfache Marillenaugen gehen nicht nur flott, sie schmecken einfach köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE