Marillenkuchen mit Schneehaube

Erstellt von

Ein köstliches Mehlspeisen - Rezept aus Omas Küche ist der Marillenkuchen mit Schneehaube.

Marillenkuchen mit Schneehaube

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Pk Backpulver
5 Stk Eier
100 ml Eierlikör
5 Stk Eiklar (Schneehaube)
150 g Kristallzucker
100 g Mandelblättchen
200 g Margarine
500 g Marillen
300 g Mehl
30 g Staubzucker (Schneehaube)
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Schnee schlagen. Butter und Dotter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker, sowie eine Prise Salz dazugeben. Wenn die Masse schön aufgeschlagen ist, Schnee unterheben. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben. Zuletzt den Eierlikör rasch unterrühren.
  2. Die Masse in eine Backform füllen und glatt streichen. Die halbierten Marillen mit der Innenseite nach oben darauf legen. Die Marillen werden nun mit der Zimt-Zuckermischung bestreut und bei 180 °C 25 – 30 min backen.
  3. In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker aufschlagen, bis es schön cremig ist. Nach der Backzeit den Kuchen mit der Masse bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen nochmals für ca. 10 min ins Rohr schieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Mein absolutes Lieblingsobst sind Marillen. Dieser Marillenkuchen ist genau nach meinem Geschmack. Nächstes Jahr zur Marillenzeit wird er gebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE