Marillenkuchen mit Streusel

Mit einem frischem Marillenkuchen mit Streusel können sie ihre Lieben begeistern. Versuchen sie das Rezept zum Kaffee am Sonntag.

Marillenkuchen mit Streusel

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
5 Stk Eier
1 kg Marillen
350 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker

Zutaten für den Streusel

250 g Butter
250 g Mehl
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marillen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Streusel zuerst die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach einzeln die Eier, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischtem Mehl dazugeben.
  3. Teig auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen.
  4. Für den Streusel Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel verkneten (geht gut mit den Händen). Anschließend auf dem Kuchen verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und 45 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Auskühlen lassen und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Marillenaugen

EINFACHE MARILLENAUGEN

Einfache Marillenaugen gehen nicht nur flott, sie schmecken einfach köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE