Marillenkuchen

Erstellt von

Wenn frische Marillen am Markt angeboten werden, dann backen sie diesen köstlichen Marillenkuchen. Hier das einfache Rezept.

Marillenkuchen

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
80 g Butter
3 Stk Eier
6 Stk Marillen
200 g Mehl
130 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die weichen Butter zusammen mit dem gesiebten Staubzucker verrühren und die Eier anschließend einzeln unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.
  2. Den Teig in einer viereckige Kuchenform 23 x 23 cm verteilen. Die Marillen waschen, entkernen und halbieren und verkehrt in den Teigboden setzen. Bei 180 Grad im Backrohr etwa 30 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE