Marillenkuchen vom Blech

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Marillenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter (weich)
5 Stk Eier
2 kg Marillen
350 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Marillenkuchen vom Blech ist schnell zubereitet. Zuerst die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder nur halbieren. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Marillenstücke vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf dem Backblech mit der Teigspachtel glatt streichen und im Backrohr etwa 30 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Der Kuchen schaut sehr gut aus. Ich freu mich schon auf die Marillenzeit.

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simone
simone

Hallo du kannst ein beliebiges Backblech nehmen, damit du weißt ob der Kuchen durch ist kannst du mit einer Stricknadel (oder mit einem langen Messer) in den Kuchen stechen. Wenn dann auf der Stricknadel noch Kuchen klebt, muss der Kuchen noch weiter backen. Befindet sich keine Masse mehr darauf ist der Kuchen fertig - Gutes gelingen und lg

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KarolinaMi
KarolinaMi

Hallo bereite gerade deinen Kuchen zu der sieht toll aus und schmeckt sicher toll was hast du denn für ein Blech genommen Größe, bin im Ausland und da gibt es unsere Größe nicht. Danke

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