Marillenmarmelade mit Likör

Erstellt von

Ein echter Geheimtipp zum Einkochen ist Marillenmarmelade mit Likör. Das Rezept mit Schuß schmeckt garantiert.

Marillenmarmelade mit Likör

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Gelierzucker 1:1
250 g Gelierzucker 3:1
1.5 kg Marillen
75 ml Marillenlikör
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
5 g Zitronensäure
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Marillen in einen Topf geben und fein pürieren (wenn man gerne ein paar Stückchen in der Marmelade hat dann nicht alles pürieren). Den Zucker, Zitronensäure, Salz, Vanillezucker und Marillenlikör hinzufügen - so lange rühren bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Den Topf mit einem passenden Deckel zudecken und für 12 Stunden durchziehen lassen.
  3. Den vorbereiteten Marillenbrei unter Sprudeln ca.4-6 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Die Marillenmarmelade noch heiß in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE