Marillenmarmelade mit Rosmarin und Limette

Erstellt von

Von vorzüglichem Geschmack ist diese Marillenmarmelade mit Rosmarin und Limette. Ein Rezept, wenn die Marillen reif sind.

Marillenmarmelade mit Rosmarin und Limette

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Gelierzucker 1:1
2 Stk Limette
1 kg Marillen
0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Marillen mit etwas Wasser in einem Topf zu feinem Mus kochen . Die Limetten auspressen.
  2. Marillenmus, Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  3. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE