Marillenschnaps

Auf einen wunderbar fruchtigen Marillenschnaps sollte niemand verzichten müssen. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenschnaps

Bewertung: Ø 4,0 (382 Stimmen)

Zutaten

1,5 l Kornbrandwein (oder Vodka)
150 gl Kristallzucker
1 kg Marillen (reife)

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln.
  2. Die Marillenstücke mit dem Zucker in ein Glas mit Deckel (Einmachglas) geben und mit dem Korn übergießen - Deckel gut verschließen. Wichtig ist das dabei dass alle Früchte vom Schnaps bedeckt sind.
  3. Das Gefäß an einem warmen, vorallem sonnigen Ort 2-3 Wochen stehen lassen. Mehrmals das Glas schütteln und/oder umrühren.
  4. Nach dem Durchziehen, alles durch ein Sieb laufen lassen (=abseihen). In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller noch für 2-3 Wochen rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Marillenstücke kann man auch seperat verzehren.

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User Kommentare

Marille
Marille

Das Rezept ist wirklich mehr als einfach und schnell zubereitet. Wird für die nächste Marillenernte gleich mal im Kochbuch gespeichert.

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

ich würde auf jedenfalls für dieses rezept einen "Obstler" und keinen Korn nehmen. Beim Preis unterscheiden sich diese nur unwesentlich aber der Obstler hat von Haus aus mehr Aroma. Bei den Marillen würde ich darauf achten sehr reife Marillen zu verwenden.

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hexy235
hexy235

Uns war der Schnaps zu wenig süß. Das Foto kann auch nicht stimmen, da der Schnaps hellorange wird. Aber die Marillen schmecken herrlich für Desserts

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