Marillenstrudel

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Ein sehr fruchtiges Rezept ist dieser Marillenstrudel. Ein Mehlspeise, wenn es frischen Marillen am Markt gibt.

Marillenstrudel

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Butter
2 EL Butter (zum Bestreichen)
3 EL Kristallzucker
1000 g Marillen (ohne Steine)
100 g Semmelbrösel
1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
2 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Marillen waschen und vierteln.
  2. Den Teig aus der Packung nehmen, auf ein etwas feuchtes Tuch legen, zwischen die Teiglagen flüssige Butter streichen. Geröstete Brösel am Teig verteilen, Marillen darauf legen und mit Zimt betreuen.
  3. Den Teig straff einrollen, auf ein beschichtetes Blech legen, mit Butter bestreichen. Nur noch im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten goldgelb backen.

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