Marillenzipf

Erstellt von

Ein schnelles Rezept für eine Mehlspeise ist der Marillenzipf. Er schmeckt sehr fruchtig und köstlich.

Marillenzipf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Marillen
1 Pk Plunderteig
30 g Rosinen
1 Pk Topfenfülle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Plunderteig aus der Verpackung nehmen, etwas ausrollen. Die Topfenfülle mit Rosinen mischen.
  2. Den Plunderteig in 10 Teile teilen, die Ränder mit Wasser bepinseln, in die Mitte jeden Teigstückes je einen Löffel Topfenfülle geben, links und rechts je eine Marillenhälfte legen, Teig diagonal einschlagen und gut zusammen drücken.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE