Marinade für Kartoffelsalat

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

Marinade für Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Essig
400 ml Gemüsebrühe
80 ml Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Diese schmackhaft-deftige Marinade reicht für ca. ein Kilogramm Kartoffeln. Diese sollten bereits gekocht und geschält sein und besonders gut zieht der Salat durch, wenn sie warm mariniert werden.
  2. Für die Marinade selbst als erstes die Gemüsebrühe aufkochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nachdem die Brühe mit Zucker, Salz und Pfeffer stark gewürzt wurde, kommen die Zwiebelwürfel dazu und werden einmal kurz aufgekocht.
  4. Dann Essig, Öl und Senf gut unterrühren. Die Marinade sollte wie die Kartoffeln auch noch ziemlich warm sein, wenn der Kartoffelsalat mariniert wird. Am besten für mehrere Stunden durchziehen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Frisch geschnittener Schnittlauch verziert den Salat und gibt den letzten geschmacklichen Feinschliff.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Kartoffelsalat

PIKANTER KARTOFFELSALAT

Wenn Sie Ihrem Kartoffelsalat einmal eine besondere Geschmacksnote verleihen möchten versuchen Sie das Pikanter Kartoffelsalat - Rezept.

Staudensellerie Kartoffelsalat

STAUDENSELLERIE KARTOFFELSALAT

Hier ein leckeres, vegetarisches Rezept. Der Staudensellie Kartoffelsalat ist eine leichte Speise, die auch für Feier toll geeignet ist.

Lauwarmer Kartoffelsalat

LAUWARMER KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat mag jeder. Dieses Rezept für Lauwarmer Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Europasalat

EUROPASALAT

Ein Kartoffelsalat der besonderen Art ist dieses schmackhafte Rezept für Europasalat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE