Marinierte Birnen

Die marinierten Birnen eignen sich entweder als köstliche Beilage zu wild oder als Dessert. Mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen im Nu.

Marinierte Birnen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen (gut gereift)
2 Stk Gewürznelken
0.125 l Holunderblütensirup
3 EL Honig
1 l Rotwein
1 Stg Zimt
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt.
  2. Danach wird der Rotwein mit dem Holundersirup, dem Honig, den Nelken sowie der Zimtstange in einem Topf aufgekocht.
  3. Nun werden die Birnen eingelegt und bei geringer Hitze 15 Minuten gedünstet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE