marinierte Feigen

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

marinierte Feigen

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Feigen
2 EL Honig
250 g Johannisbeeren
0.25 l Rotwein
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Feigen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren mit einem Pürier Stab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und dann in einen Topf mit Rotwein geben und unter umrühren aufkochen lassen.
  2. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann in die Sauce geben um sie einzudicken. Mit Honig abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Die Feigen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht in die Sauce einlegen.
  4. Am nächsten Morgen die marinierten Feigen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigen mit Parmaschinken

FEIGEN MIT PARMASCHINKEN

Eine aromatische Leckerei zur Vorspeise oder zum Aperitiv ist dieses Rezept für Feigen mit Parmaschinken und frischem Mascarpone.

Sesam-Feigen-Aufstrich

SESAM-FEIGEN-AUFSTRICH

Fruchtig-süßer Sesam-Feigen-Aufstrich ist ein tolles Rezept um Zopfbrot zu verfeinern - als Snack oder zum Frühstück.

Feigentorte

FEIGENTORTE

In diesem Kuchen-Rezept ohne backen, wird aus Nüssen und Datteln ein leckerer Tortenboden als Grundlage für eine fruchtige Feigentorte gemacht.

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE